Услуги дизайна квартиры в Киеве

Дом похож на внутренний мир человека. Дом не просто отражает его, каждая комната в нем проявляет определенные черты личности хозяина (социальное положение, воспитание, детские воспоминания и игры, жизненная философия.)

Интерьер прихожей и холла

Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с прихожей. Войдя в квартиру, можно сразу оценить вкус и предпочтение хозяина по цветовой гамме и отделочным материалам, а так же стилю и декору помещения. Цветовое сочетание стен и мебели форм, покрытие на полу, освещение, форма светильников - все это в комплексе дает характеристику обладателя данного жилища, одновременно являясь его визитной карточкой.

Прихожую и холл обычно делают в светлых тонах т.к. эта часть жилища обычно узкая и без дневного освещения. Мебель (шкаф для верхней одежды, скамья или табуретка) тоже делают обычно в светлых тонах. Для шкафа, используют зеркальные фасады, что помогает сделать коридор более пространственным и воздушным.

В прихожей можно установить специальный обувной шкаф, который занимает мало места и удобен в эксплуатации.

Кухня, столовая, гостиная

Через прихожую и холл можно пройти в саму квартиру. Если зонирование квартиры соблюдено правильно, то ближайшими по ходу следования будут гостиная, столовая, кухня.

Каждое из помещений несет на себе свою функцию. Они близки между собой и их можно, как бы выстроить в цепочку: приготовление еды (кухня), прием пищи (столовая), отдых (гостиная). Возможно разделение этих помещений с помощью раздвижных перегородок или объединение в одно помещение типа: кухня-столовая или гостиная-столовая. Это удобно в повседневной жизни и особенно в период приема гостей.

Важно, чтобы все это, находясь в одном или двух смежных помещениях, сочеталось между собой по цвету, форме и являлось единым целым, т.е. ансамблем.

Кабинет (или рабочее место в вашей квартире)

Интерьер кабинета (рабочее место) должно быть функциональным, способствовать настрою на выполнение работы и максимальной концентрации внимания. Тут не должно быть каких-либо раздражающих деталей дизайна. Все должно быть продумано так, чтобы было удобно работать и окружающая обстановка помогала осуществить задуманное дело. Соответственно, должно быть определенное цветовое покрытие мебели.

Вся техника должна стоять на своём месте и не мешать при работе. Если всё таки у вас отдельная комната для кабинета, то хорошо когда в кабинете есть зона отдыха, которая позволит не принуждённо обсуждать работу с коллегами или друзьями, создавая им комфортные условия.

Спальня

Спальня отражает личные и интимные черты человека. Находящиеся в спальне предметы много могут рассказать о глубоко скрытых сторонах. Это могут быть любимые картины, определенные цветы или предметы антиквариата. Неудивительно, что доступ в спальню обычно закрыт для посторонних - никто не хочет выставлять себя обнаженным напоказ.

В дизайне спальни все должно быть подчинено отдыху, спокойствию и тишине. Пастельный цвета стен, потолка и спокойные тона всех предметов, большая кровать с ласкающими руку покрывалом. Ночники на тумбочках у изголовья кровати. Для хранения одежды может быть платяной шкаф с открывающимися распашными дверьми, стенной шкаф с раздвигающимися дверьми, гардеробная.

Детская комната

В комнате ребенка должен быть тот веселый настрой, который, как правило, соответствует характеру маленьких детей.

Мебель не должна иметь острых углов. Помещение должно быть хорошо освещено дневным и вечером искусственным светом. Необходим и локальный свет, например, над столом, где у ребенка рабочее место возле кровати ночник.

Не надо забывать о зонировании в детской комнате - зона игр, зона сна, рабочая зона или как ещё моно назвать зона творчества и фантазии. Зона сна или зона волшебных снов отделена от игрового пространства, например, более спокойной цветовой гаммой.

Изобразительные сюжеты в этой зоне должны быть связаны с образами ночи, сказки, сна и выдержаны немного в таинственных, "мягких", слегка "размытых" тонах.

Зона игр и занятий, отделенная от зоны сна, может быть укомплектована часами с четкими, большими цифрами, доской для рисования, аквариумом, цветами, подвижной лампой и главным предметом этого уголка интерьера - настенной полкой с ячейками, в которых можно с некоторой системностью расставлять небольшие вещи и предметы, накапливающиеся в этой комнате.

Ванная комната

Ванная комната, туалет, совмещенный санузел - не менее важные помещения по оформлению дизайна, чем другие помещения в Вашей квартире.

Когда в доме хорошо оформлены помещения ванной, туалета, санузла, то создается полное ощущение комфорта. Конечно, функция помещения на первом месте - сантехническое оборудование должно быть и вода из него должна литься. Но, эстетика помещения играет не меньшую роль.

В современных планировках ванн возможна и душевая кабина для приема душа. Она бывает разных габаритов и даже достаточно просторной, хорошо оснащенной всевозможными приспособлениями.

Ванная комната, это помещение, где человек приводит себя в порядок, где он расслабляется, находясь под потоком воды в душе или лежа в теплой ванне. Очень важную роль здесь имеет окружающая обстановка. Ничто не должно раздражать Ваш глаз, а наоборот, должно только радовать и максимально способствовать достижению внутреннего спокойствия, душевного равновесия.

Поэтому в интерьере ванной комнаты важны не только красивые и удобные сантехнические приборы, отделка стен, фактура, цвет ли сочетание цветов, Важны детали - наличие зеркал, шкафчиков, полочек и приспособлений для полотенец, зубных щеток.

Поскольку помещение ванной - это влажное помещение, которое требует предусматривать специальную вентиляцию, то к отделке тоже предъявляются особые требования.

Самая распространенная отделка - это керамическая плитка, которая на сегодняшнем рынке представлена в широком ассортименте. Гамма цветов самая разнообразная, что позволяет подобрать всевозможные сочетания плитки для пола, для низа стен

Возможна отделка из таких традиционных материалов, как гранит и мрамор. В качестве материала из дерева может быть использована северная сосна и сибирская лиственница.

Оформление интерьера в большой хорошо оборудованной и хорошо проветриваемой ванной комнате возможно с помощью цветов живых или искусственных. Они очень оживят дизайн комнаты. Если в ванной есть окно, что очень хорошо для освещения и проветривания помещения, то можно повесить шторы-жалюзи или любые красивые шторы, которые своим цветом и формой будут необходимым элементом всего дизайна комнаты.

Более подробно с проектами по этому направлению можно ознакомиться в разделе работы.